Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:59
Москва
26 сентября ‘22, Понедельник

Подготовился к другой дате: ЦБ не хочет раскрывать денежно-кредитную политику в этом году

Опубликовано
Текст:
Фото: depositphotos.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России решил перенести сроки презентации финансовой политики на другой год.

Регулятор посчитал нужным перенести дату завершения обзора денежно-кредитной политики (ОДКП) на середину 2023 года с 2022 года, сообщает пресс-служба Банка России.

Как говорится в сообщении регулятора, до этого представители Банка России хотели афишировать ОДКП в этом году. Однако дату решили перенести на середину 2023 года, подчеркивается в публикации.

Сотрудники регулятора подчеркивают, что из-за оформления качественного подведения итогов необходимо дополнительно осмыслить новую ситуацию в мире. Однако к сентябрю 2022 года Банк России будет вынужден афишировать новый план аналитических работ и мероприятий.

К тому же на условия ОДКП повлияли масштабные изменения. В это число входят перемены во внешних торговых и финансовых ограничениях, а также осуществление мер, которые контролируют движение капитала.

По словам специалистов, одной из целей денежно-кредитной политики оказалось осуществить оценку за первые итоги таргетирования инфляции на отечественном рынке. Упоминается также и рассмотрение степени соответствия действующих параметров при различных условиях.

До этого Банк России дал прогноз на случай глобального кризиса. Как стало известно из «Интерфакс», если отечественная экономика при глобальном кризисе сможет вернуться к росту в пределах одного процента.

Также такая схема рассматривается и в условиях ухудшения геополитической обстановки. Однако это произойдёт не ранее 2025 года, уточняется из документов, которые опубликованы Банком России проекта основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2023-2025 годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В правительстве поддержали законопроект об ответственности за ЛГБТ-пропаганду
Реклама