Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:44
Москва
26 сентября ‘22, Понедельник

Турция не пойдет на поводу: власти дали ответ по энергетическим санкциям против России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анкара рассказала, что не собирается вводить антироссийские санкции по нескольким причинам.

В сфере энергетики турецкая сторона не сможет присоединиться к ограничениям против российского рынка, заявил министр энергетики и природных ресурсов страны Фатих Донмез. Его слова передает РИА Новости.

По его словам, в Турции уже говорили, что не будут вводить запрет на энергоресурсы. Он напомнил, что у Анкары есть контракт с Москвой, который до сих пор действует. К тому же у турецкой стороны есть такой же контракт с Азербайджаном и Ираном.

Кроме того, строительство атомной электростанции (АЭС) «Аккую» будет обсуждено между двумя главами государств.

Также он подчеркнул, что, если будет необходимо государство сможет увеличить транзит. По информации, за 2021 год Турция потребляла до 60 миллиардов кубических метров природного газа. При этом в 2022 год она рассчитывает на такую же статистику.

Тем не менее, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был на строительстве атомной электростанции 9 августа. В том числе он рассмотрел ход реализации проекта, а также дал указания.

Так, он пообещал рассказать о ситуации на АЭС президенту России Владимиру Путину. Однако встреча по планированию строительства проводилась 5 августа.

Ранее Евросоюз одобрил седьмой пакет антироссийских санкций. В нем европейская сторона ввела ограничения против энергоресурсов Москвы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сотни крымчан отбились от мобилизации на местах призыва
Реклама