Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:39
Москва
26 сентября ‘22, Понедельник

Блокировка за 10 тысяч рублей: мнение Центробанка

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России ответил на идею блокировать переводы свыше 10 тысяч рублей.

Регулятор решил не поддерживать меры по введению идентификации для борьбы с мошенниками, сообщает со ссылкой на источники РБК.

На переводы свыше 10 000 рублей хотят ввести запрет, однако регулятор не согласен с этим и предлагает ввести «период охлаждения». Такая мера может вводится в течение двух дней, в этом случае отправитель финансов сможет отменить перевод, объясняют специалисты.

По информации, регулятор рассмотрел предложение на блокировку средств и считает, что такая мера не нужна. Как рассказывается в пресс-службе Банка России, там уже ужесточили требования к идентификации. Также такая мера отразилась и на PIN-кодах, а также СМС-паролях.

Кроме того, представители Банка России заверяют, что злоумышленники хорошо знают методы социальной инженерии. В связи с этим россияне даже при наличии механизма подтверждения банковской операции, когда введены в заблуждение, всё равно могут подтвердить денежный перевод.

Как стало известно, регулятор выдвинул свои предложения. Там считают, что возможно обмануть мошенников. В том числе, если мошенничество произошло при помощи методов социальной инженерии. Даже в этой ситуации клиенты кредитной организации смогут вернуть средства, подчеркивает Банк России.

Так, Центробанк подготовил законопроект, который позволяет обратно вернуть клиентам финансы. В той ситуации, когда клиент отправляет деньги не тому человеку, он их может вернуть обратно в течение двух дней. Речь идёт о «периоде охлаждения». Здесь клиент может отменить перевод на счет тех, кто осуществляет вывод и снятие похищенных средств.я

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сотни крымчан отбились от мобилизации на местах призыва
Реклама