Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:51
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Более полутора тысяч овец раздадут в Ингушетии к Курбан-байраму

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ингушетии из резервного фонда главы республики предоставлены средства на приобретение более полутора тысяч овец для местных жителей к Курбан-байраму.

Изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе министерства сельского хозяйства республики о том, что животных для жертвоприношения чиновники предполагают закупать у государственных сельхозпредприятий.

Добровольцы будут раздавать овец многодетным и нуждающимся семьям, а также семьям погибших сотрудников полиции. Всех животных дополнительно обследовали.

Также минсельхоз региона займётся организацией ярмарок по продаже сельскохозяйственной продукции. Они будут организованы с восемнадцатого по двадцатое июля на районных рынках и в Карабулаке.

В Чечне по причине празднования Курбан-байрама региональное руководство объявило с девятнадцатого по двадцать первое июля нерабочие дни.

Курбан-байрам — исламский праздник жертвоприношения. Его отмечают на 10-й день 12-го месяца мусульманского лунного календаря, он означает заключительную стадию хаджа — паломничества в Мекку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице Ингушетии благоустроят бульвар в восьмом микрорайоне
Реклама