Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:06
Москва
11 августа ‘22, Четверг

На Ставрополье назвали территории с риском заразиться коронавирусом

Опубликовано
Фото: Vk.com/mytyumen72
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае за сутки зарегистрировали 109 случаев коронавируса среди жителей нескольких населенных пунктов.

Об этом сообщает «NewsTracker» со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора. В Ставрополе заболели 28 человек, в Ессентуках — 10, Пятигорске — 9, Кисловодске — 3.

По несколько случаев зарегистрировали в Апанасенковском, Буденновском, Левокумском районах. Всего с начала пандемии в крае подтвердили 194 тысячи случаев коронавируса.

Более 600 жителей Петербурга за прошедшие сутки заболели коронавирусом. Об этом пишет ФАН со ссылкой на оперштаб РФ.

Город находится на 2-м месте в рейтинге российских регионов по уровню заболеваемости COVID-19, на 284 случая отставая от Москвы. По показателю смертности из-за заражения коронавирусом Петербург также занимает вторую строчку после столицы, но с меньшим разрывом (17 летальных исходов против 14).

Ранее сообщалось, что масочный режим просят отменить кассиры ТЦ в Хабаровском крае. Такое обращение к краевым властям опубликовала в четверг 14 апреля на региональном портале жалоб «Голос 27», передает «Transsibinfo». При всей победе над коронавирусом не совсем понятно зачем нужный масочный режим, если большая часть людей вакцинированы.

Ученые из Китая сообщили о новой разработке, позволяющей определить состояние заболевшего коронавирусом по налету на языке. Специалисты во время осмотра делят язык на шесть зон и оценивают каждую из них по специальному индексу, передает «TagilCity».

Данные складываются и на их основе делается вывод о состоянии пациента. Если индекс увеличивается, то это говорит об ухудшении состояния больного, если уменьшается — речь идет о выздоровлении, передает «RostovGazeta».

Ранее сообщалось, что ВОЗ предупредила о распространении нового штамма ковида под названием ХЕ, который является самым заразным. Ученые провели предварительные исследования, результаты которых показали, что новый штамм ХЕ на 10 процентов заразнее, чем мутация ВА2 — «стелс-омикрон».

При этом отмечается, что делать выводы о том, распространится ли новый штамм ХЕ, пока рано, так как для этого требуются более объемные данные, передает Inkazan.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
История с тараканами в «Макдоналдсе» Ставрополя получила продолжение
Реклама