Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:20
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Опубликованы новые данные по коронавирусу на Ставрополье

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ставропольском крае за истекшие сутки умерли 7 человек с ковидом, сообщил губернатор Владимир Владимиров.

Заболели за это время 159 человек и излечились 103 пациента, предает Newstracker. Ежедневно в регионе делают 5,5 тысячи исследований на COVID-19.

С начала эпидемии сделали свыше 2,6 млн тестов и подтвердили 57490 случаев инфицирования. Вылечились 54104 пациента, умерли 1686 граждан.

Глава региона отметил, что желающих вакцинироваться от ковида все больше. Лишь за последние сутки первый компонент получили около 12 тысяч человек, а всего за все время — свыше 363 тысяч, отметил он.

Нижегородцы пока могут получить лишь вакцину «Спутник V» от ковида — все остальные закончились, сообщил замгубернатора, глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов.

Речь идет о 2-х из 3-х доступных препаратов — «ЭпиВакКорона» и «КовиВак», передает Ньюс-НН. Ими вакцинироваться нельзя, как и записаться на прививку, но это временно.

Мелик-Гусейнов также добавил в своем Инстаграме, что новая поставка в 50 000 доз «ЭпиВакКороны» и «КовиВака» ожидается в ближайшие 5 дней. То есть, вакцинироваться одним из этих препаратов нижегородцы смогут не раньше середины следующей недели.

Ранее сообщалось, что медики экстренно перевезли «ковидных» пациентов Свердловской областной психиатрической клиники из-за проблем с подачей кислорода, это подтвердили в оперштабе.

Согласно плану, в ближайшие дни специалисты займутся устранением всех возникших сложностей. До этого времени больные, которым требуется реанимационная помощь, будут находиться в других больницах Екатеринбурга, сообщает Tagilcity со ссылкой на Е1. Необходимая медпомощь оказывается всем больным в полном объеме, подчеркнули в оперштабе.

Ранее жительница Уфы Марина Пономарева пожаловалась Радию Хабирову на отсутствие вакцин от ковида в поликлиниках. Свое обращение она оставила на личной странице главы республики в соцсетях 2 июля.

Она рассказала, что обошла три поликлиники, но в них не оказалось нужного компонента прививки. Женщина обеспокоена тем, что без вакцинации она не будет допущена к работе, пишет «Медиакорсеть».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В столице Ингушетии благоустроят бульвар в восьмом микрорайоне
Реклама