Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
26 сентября ‘22, Понедельник

В Якутии придумали, как спасти российские кинотеатры

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Там разработали эко-систему для кинотеатров, которая дешевле импортной в пять раз.

В Якутии создали новый кинопроектор Extra Cinema, который должен заменить дорогостоящие импортные аналоги. В понедельник, 15 августа, новинку представили главе правительства РФ Михаилу Мишустину, передает ТАСС.

Комплектующие кинопроектора — из Китая, ПО разработали в Якутии, сборку провели там же. К оборудованию можно подключить сервисы по продаже билетов и программу «Пушкинская карта». К 27 августа, Дню российского кино, один такой кинопроектор планируют отправить в ДНР, еще три запустят в городах Якутии. До конца 2022 года намерены запустить новое оборудование в 10 якутских кинотеатрах. А в 2023 году планируют установить его в 120 кинотеатрах республики.

Техническая новинка может решить одну из острых проблем российских кинотеатров — покупка и обслуживание дорогого иностранного оборудования. Те проекторы, что до сих пор использовали в кинотеатрах РФ, стоят от 3 млн рублей. Якутский аналог стоит от 600 тысяч рублей.

Однако остается другая проблема — высококлассный контент, который будет привлекать зрителей и посетителей ТЦ, где обычно расположены кинотеатры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Жаль, что твоя реальная жизнь превратилась в шоу»: Егор Крид дал ответ Насте Ивлеевой
Реклама