18:39
Москва
5 июля ‘20, Воскресенье

Режиссер «Майора Грома» решил «пободаться с Голливудом» на новой стезе

Опубликовано
Майор Гром: Чумной доктор
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В российском прокате скоро должен появиться фильм, который помимо зрелищности будет сочетать в себе качественно проработанный сюжет с понятными зрителю персонажами и атмосферой романтики Петербурга.

«Майор Гром: Чумной доктор» - это, прежде всего, взгляд на российскую действительность с ее проблемами и попытки решить их двумя кардинально разными и по-своему симпатичными способами.

В Сети появился первый трейлер фильма на основе популярного комикса отечественной студии Bubble Comics. В центре сюжета — полицейский Игорь Гром и серийный убийца по прозвищу Чумной Доктор. И тот и другой заняты очисткой города от преступников, вот только методs у персонажей полярно разные.

«Кинопоиск» обозначил картину как боевик, однако режиссер фильма Олег Трофим зрелищность не считает главным достоинством произведения. «Жанр кино подразумевает эффектные сцены, какие-то визуальные изыски и масштаб, но кино не об этом. Это не аттракцион. Это большая драматическая актуальная история, которая насыщена какими-то экшен-сценами», - рассказал он в интервью порталу iReactor.

Это кино не про экшн, это некое осмысление идеи справедливости в отсутствие правосудия. Фильм далек от политики, но для российского зрителя в нем найдется много животрепещущих ноток.

По словам Олега Трофима, его новая лента не преследует цель «бодаться по экшену, размаху с голливудскими фильмами». В США эта индустрия давно отлажена и получает колоссальные деньги. Однако помимо красивой картинки есть масса других способов достучаться до сердца зрителя. Именно поэтому в фильме сделан упор на раскрытии характеров персонажей, на проблематике, которая близка каждому зрителю и, конечно же, на сюжете в целом.

«Мы просто делаем свое кино, стараемся его делать хорошо и ждем, что зрители это оценят, что зрителям это полюбится», — заключил режиссер.

На большой экран «Майор Гром: Чумной доктор» должен выйти в 2021 году. Съемки фильма завершились и заняли около года, но работа над ним еще продолжается. Здесь свои коррективы внесла эпидемия коронавируса, подкосившая привычный ритм кинематографа во всем мире.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама